20 лет на рынке
Без предоплат
Бесплатная консультация
0
 

В корзине: 0 тов. на 0

Водородные автомобили плюсы и минусы

Существует экспертное мнение, что бензиновые двигатели доживают свои последние дни, точнее годы. Поиски альтернативных источников топлива привели к созданию машин, работающих на водороде. Считается, что использование H2 в двигателях внутреннего сгорания – это самый перспективный вид топлива для автомобилей, имеющий неоспоримое преимущество перед электрокарами, как минимум, в скорости заправки.

Что с водородными автомобилями в России?

Во многих странах Азии открытие восприняли с энтузиазмом, в Европе нововведение вызывает сомнения, а что же Россия? Отечественные компании решили не отставать от мирового тренда. Но пока только в идейном плане. Совместную деятельность над проектом создания автомобилей на водородном топливе ведут специалисты сразу нескольких организаций: Российской академии наук, «Росатом», ФГУП НАМ, Миннауки, «Газпром». Имеющиеся разработки находятся на начальном уровне, поэтому об перспективах проекта говорить рано. Известно, что идут работы над созданием автомобилей на единой модульной платформе, получивших название Aurus.

Интересный факт: Во время Ленинградской блокады не было бензина, и талантливые советские конструкторы переделали моторы более чем полтысячи машин под работу на водороде. И до самого освобождения они работали безотказно! А первым изобретателем водородного двигателя внутреннего сгорания является француз Франсуа де Риваз, который в 1806 году сконструировал самодвижущийся экипаж, способный работать на смеси водорода и кислорода.

Сегодня самыми известными моделями авто, для движения которых используется H2, являются:

  • Toyota Mirai;
  • Honda Clarity;
  • AUDI H-TRON QUATTRO;
  • BMW 7 Hydrogen;
  • RIVERSIMPLE RASA;
  • Mazda RX-8 и пр.

Одна из самых популярных моделей Toyota Mirai в октябре 2020 года была подарена Папе Римскому. Экологически чистый водородный седан теперь стал повседневным транспортом римского понтифика Франциска. Такой презент сделали итальянские руководители офиса торговой марки Toyota. И хотя заправок в Ватикане пока нет, но понтифика не смущает расстояние в 15 км, которое нужно преодолеть, чтобы заправиться. Ведь топливный бак папамобиля вмещает 5 кг водорода – достаточно, чтобы проехать целых 500 км.

Мировые новости о водородных авто

Разведанные запасы нефти постепенно истощаются, и рано или поздно стоимость топлива может стать запредельно высокой. Кроме ожидаемого повышения цены, на пути бензиновых машин в будущее стоят еще более серьезные препятствия – проблема с экологической ситуацией в городах, странах с огромным автомобильным выхлопом. Вследствие этого, многие европейские государства приняли решение о запрете производства транспортных средств с обычными ДВС. Норвегия откажется от углеводородного топлива с 2025 года, Нидерланды – с 2030, Англия и Франция – с 2040. По заявлению правительства Китая и Индии будут запрещены продажи автомобилей на бензине и дизеле после 2030 года.

В последнее время вырос интерес к водороду, как к экологичному энергоносителю, в Германии. К концу 2020 года планируется построить более 100 заправок по всей стране, а в 2021 году добавить к ним еще 15. Но расцвет водородной технологии будет не раньше 2030 года, так заявляет глава концерна Volkswagen. Руководство компаний Toyota и Hyundai более уверено в скорейших перспективах водорода. Европейское отделение Тойота сообщает, что они готовы в 10 раз увеличить производственные мощности по выпуску водородного авто Toyota Mirai, а это около 30 тысяч моделей в год. В Южной Корее также стартовал проект по переводу на водород не только транспорта, но и органов электроэнергетики и теплоснабжения. Сразу в трех городах налажены поставки компанией Hyundai своих топливных элементов. Одновременно с этим укрепляются позиции водородного внедорожника Hyundai Nexo, который выпускается с 2018 года, и налаживается производство H2-грузовиков.

Плюсы водорода как топлива

В ходе исследований доказано, что H2 способен снижать номинальную мощность двигателя почти на 80%. Но он может и повысить мощность мотора примерно на 18%, если подкорректировать под него систему зажигания. Это большой плюс, ведь изменения, которые необходимо внести в конструкцию автомобиля, будут незначительные и недорогостоящие. Важным преимуществом выступает экологичность. Демонстрацию безопасности и экологической чистоты водородного топлива провел один из журналистов, присутствующих на презентации очередного авто Toyota. Он сделал несколько глотков жидких выхлопов, доказав, что ни человеку, ни планете водородные ДВС ничем пагубным не грозят.

Главным пунктом в пользу такого топлива является дешевизна. Ведь водород можно производить даже из компоста, биомусора, канализационных стоков и пр. Но такие технологии пока в разработке. С точки зрения экологии оправдано получение так называемого «зеленого» водорода, который добывают из обычной воды методом электролиза с применением электроэнергии от ветряных и солнечных электростанций. Можно производить H2 из углеводородов, но это нецелесообразно по экономическим соображениям.

Какие есть минусы?

Огромный минус водородного топлива в том, что в чистом виде это один из наиболее легких газов. Без удержания и дополнительных связей с другими веществами он моментально улетучивается. Поэтому водород сначала превращают в воду или метан, а затем высвобождают внутри мотора. Но этот процесс делает технологию производства и стоимость топлива довольно высокой. Поэтому пока нет большого количества водородных автомобилей и заправок. Еще это обусловлено тем, что чистый водород, просочившись в малейшую щель, становится гремучим, легко взрываемым газом. Для его воспламенения нужно в 10 раз меньше энергии, чем для возгорания бензина. Причем сразу увидеть пламя сложно – оно неяркое, но можно быстро отравиться ядовитыми газами. Поэтому при всех плюсах, нужно помнить, что ДВС на водороде могут оказаться небезопасными для жизни.