20 лет на рынке
Без предоплат
Бесплатная консультация
0
 

В корзине: 0 тов. на 0

Автомобиль Tesla: крах или прорыв?

Как когда-то скептики не верили в «детище» Apple, так сегодня некоторые сомневаются в целесообразности, рентабельности автокаров Tesla. Но американский производитель – инженер, предприниматель, изобретатель Илон Маск – более 20 лет занимается разработкой электромобилей, создавая с нуля автомобильную марку, строя крупнейший в мире аккумуляторный завод и успевая участвовать в деле развития космоса (в рамках компании SpaceX).

А начинал свой путь Elon Reeve Musk в конце 20 столетия, основав и затем успешно продав компанию Zip2, выручив от сделки 22 млн долл. После этого юный предприниматель стал одним из соучредителей фирмы X.com, которая соединилась с компанией Confinity (один из ее продуктов – сервис для переводов PayPal). Несмотря на разногласия с сооснователями и даже отставку Маска, его стратегические решения принесли немало прибыли. Так, PayPal была продана eBay за круглую сумму, от которой И.Маску досталось 180 млн. долларов.

Производством электромобилей Elon Musk решил заниматься на заре 2000-х. Тогда мало кто верил, что «страшненькую сестру» Lotus Elise можно продать за 100 тыс долларов. Небольшой, но быстрорастущий производитель по стоимости акций обогнал даже такого гиганта мировой автопромышленности, как BMW. И уже в 2018 году акционеры проголосовали за повышение зарплаты Маску до $3 млрд в год. На ближайшие годы для компании Tesla открываются отличные перспективы: продажа бюджетных электрокаров Model 3, разработка новых беспилотников и пр. Но все ли так радужно складывается у производителя электромобилей Tesla Inc?

Оборотная сторона славы Tesla

На фоне прошлогодней отставки Маска с должности председателя совета директоров, а также ежеквартальных убытков, которые насчитывают миллиарды долларов, у многих возникает мысль о крахе компании. Еще в 2008 году фирма находилась на грани банкротства, продав всего пару сотен электрокаров Roadster. Но Elon Musk не сдался, зная, что это только начало автомобильной революции. Прошло 4 года и появилась следующая модель электрического авто.

Отрицательно сказался на рейтинге бренда анонс Model 3, прославившийся сбоями и задержками по производственным причинам. Вдобавок к этому произошло две аварии по вине автопилота, которые закончились гибелью водителей. Расследование и общественный резонанс также свели к минимуму усилия Tesla в области развития беспилотных автомобилей. По сообщению представителей компании, из продажи отзывается более 120 тыс машин, выпущенных до 2016 года. На авто с рулевым управлением планируется заменить болты, которые не пригодны к использованию в условиях холодного климата.

Как заявляет эксперт по автопромышленности Франк Швопе, слабых сторон у Tesla немало, включая ее «неопытность» в деле массового производства электрокаров. При повышении спроса до полумиллиона или миллиона единиц компания-производитель, несомненно, столкнется с трудностями, считает эксперт немецкого банка NordLB.

Tesla и карантин: прорвалась и выстояла!

Компания Илона Маска превзошла все ожидания, как поклонников, так и скептиков, выпустив в 2020 году с конвейера рекордное число автомобилей. Несмотря на пандемию COVID-19, во II кв. свет увидели более 90 000 авто! Такая цифра превзошла все прогнозы поставок (на Уолл-стрит аналитики «ставили» на 72 тыс), бросив вызов тенденции резкого спада автопродаж из-за карантина. После обнародования таких данных Tesla Inc, которая накануне обрела звание самого дорогого автопроизводителя, обошла по продажам прошлого лидера – бренд Toyota Motors Corp.

Довольно бюджетная модель Model 3 несколько раз в 2020 году била рекорды продаж среди электромобилей не только в Европе, но и по всему миру. Согласно статистике, за прошлый год было продано около 255 000 Model 3. Июньское ралли еще больше упрочило лидерские позиции Tesla над остальным автопромом, укрепив уверенность инвесторов. В середине 2020 года акции компании впервые превысили планку в 1000 долларов, а это примерно в 5 раз больше, чем в прошлом году. При этом Илон Маск завил, что налоговые субсидии от американского правительства США больше не распространяются на Tesla Inc.

Говоря об открытиях компании, невозможно не вспомнить прошлогоднюю презентацию в Лос-Анджелесе, когда избранной публике был официально представлен электрический пикап Cybertruck. Автомобиль сразу прозвали бронетранспортером из будущего за его футуристический дизайн, созданный под влиянием кинофильма «Шпион, который меня любил». Электрический пикап Cybertruck с ценой от $39 900 до $69 900 стал шестым по счету автомобилем, выпущенным с 2003 года. Массовое производство трех версий авто запланировано на 2021 год. Все желающие могут внести депозит на будущую покупку в размере 100 долларов.

Во время презентации, которая транслировалась по YouTube-каналу, можно было лицезреть не только необычный, диковинный внешний вид, но и интерьер с «космическим» рулевым управлением, большим экраном (17 дюймов) и пр. Обеспечивается максимальная защита пассажиров – кузов изготовлен из супертвердой нержавеющей холоднокатаной стали, которая применяется в производстве ракет SpaceX. Илон Маск заявил, что стальной кузов выдержит обстрел пулями 9 калибра. Надежность кузова проверили сильным ударом молота, перед которым он устоял. А вот стекла, бронированные по фирменной технологии, не перенесли броска металлическим шаром. Хотя они не разбились, но изрядно треснули. Илон Маск обещал исправить недочет до выхода электропикапа на рынок. Новый пикап представит достойную конкуренцию продукции Ford, Fiat Chrysler, General Motors. Выбор за вами!